Постное карри с сейтаном

Постное карри с сейтаном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
1 штука
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.

3. Лук нарезать перьями, чеснок нарезать тонкими ломтиками.

4. Перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратами, которые уместятся в ложку.

5. Баклажан нарезать толстыми четверть-кольцами.

6. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

7. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут.

8. Добавить все овощи и сейтан и снова перемешать, обжаривать еще 2 минуты.

9. Добавить пасту карри и перемешать.

10. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности баклажанов.

11. Подавать карри с рисом и долькой лайма, украсив листьями кинзы и, при желании, колечками чили.

А этот рецепт хорош для тех, кому пост дается с трудом и кто должен сохранять себе некую иллюзию, что мясо где-то рядом. К рису тут прилагается сейтан — восточный продукт из пшеничного белка. Для этого карри нужна желтая паста карри, самая гуманная. Если захотите поострее, берите красную или зеленую.