
Постное карри с сейтаном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
688 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
400 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
1 штука
Перец чили
1 штука
Цветная капуста
200 г
Кокосовое молоко
400 мл
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Красный лук
1 головка
Жасминовый рис
300 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтая паста карри
80 г
Сейтан
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
3. Лук нарезать перьями, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
4. Перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратами, которые уместятся в ложку.
5. Баклажан нарезать толстыми четверть-кольцами.
6. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
7. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут.
8. Добавить все овощи и сейтан и снова перемешать, обжаривать еще 2 минуты.
9. Добавить пасту карри и перемешать.
10. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности баклажанов.
11. Подавать карри с рисом и долькой лайма, украсив листьями кинзы и, при желании, колечками чили.
А этот рецепт хорош для тех, кому пост дается с трудом и кто должен сохранять себе некую иллюзию, что мясо где-то рядом. К рису тут прилагается сейтан — восточный продукт из пшеничного белка. Для этого карри нужна желтая паста карри, самая гуманная. Если захотите поострее, берите красную или зеленую.