Тыква, жаренная с кускусом

Тыква, жаренная с кускусом

5
34 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Специи
1 столовая ложка
Смесь семечек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления34 минуты

1. Подготовить тыкву: вынуть семена, очистить от кожуры.

2. Нарезать на дольки.

3. Тыквенные дольки нарезать на кубики.

4. На сковороду налить растительное масло.

5. Кусочки тыквы выложить на разогретую сковороду с маслом.

6. Посолить.

7. Подготовить кускус, насыпать в глубокую тарелку или миску.

8. В сухой кускус добавить специи.

9. Посолить.

10. Залить горячей водой.

11. Перемешать.

12. Сверху накрыть тарелкой или крышкой, оставить набухать.

13. Через 10 минут кускус будет готов (впитает всю воду и станет мягким).

14. К готовой тыкве добавить кускус.

15. Все перемешать.

16. Добавить смесь семечек.

17. Также добавить сушеного чеснока.

18. Разложить порционно.

Данный рецепт относится к постной или вегетарианской кухне. Достаточно сытное блюдо, оно может быть также гарниром к любым видам мяса. Вместо кускуса можно использовать киноа или пшено, рис или подавать вовсе без крупы. Количество соли и специй можно контролировать в зависимости от количества тыквы. Кускус готовится очень просто и быстро; если вы заметили, что воды в готовящемся кускусе недостаточно, а он еще сырой, то вполне можно добавить еще кипяток. А специи берите любые, по вашему вкусу. Приятного аппетита!