
Тыква, жаренная с кускусом
5
34 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
300 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Тыква
500 г
Кускус
100 г
Специи
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Смесь семечек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления34 минуты
1. Подготовить тыкву: вынуть семена, очистить от кожуры.
2. Нарезать на дольки.
3. Тыквенные дольки нарезать на кубики.
4. На сковороду налить растительное масло.
5. Кусочки тыквы выложить на разогретую сковороду с маслом.
6. Посолить.
7. Подготовить кускус, насыпать в глубокую тарелку или миску.
8. В сухой кускус добавить специи.
9. Посолить.
10. Залить горячей водой.
11. Перемешать.
12. Сверху накрыть тарелкой или крышкой, оставить набухать.
13. Через 10 минут кускус будет готов (впитает всю воду и станет мягким).
14. К готовой тыкве добавить кускус.
15. Все перемешать.
16. Добавить смесь семечек.
17. Также добавить сушеного чеснока.
18. Разложить порционно.
Данный рецепт относится к постной или вегетарианской кухне. Достаточно сытное блюдо, оно может быть также гарниром к любым видам мяса. Вместо кускуса можно использовать киноа или пшено, рис или подавать вовсе без крупы. Количество соли и специй можно контролировать в зависимости от количества тыквы. Кускус готовится очень просто и быстро; если вы заметили, что воды в готовящемся кускусе недостаточно, а он еще сырой, то вполне можно добавить еще кипяток. А специи берите любые, по вашему вкусу. Приятного аппетита!