Тушеная картошка

Тушеная картошка

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук нарезать мелким кубиком.

2. Картофель очистить и нарезать крупно, если он большой, либо не резать вовсе, если картофель мелкий.

3. Морковь почистить и нарезать толстыми полукольцами.

4. Перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать кубиком со стороной около сантиметра.

5. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

6. Добавить к луку сахар, зиру, кориандр и паприку, перемешать, добавить раздавленный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец, жарить 2–3 минуты, помешивая.

7. Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 минуты.

8. Добавить картофель, влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

9. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут на медленном огне до готовности картофеля.

10. Готовый картофель посыпать рубленой зеленью.

Тушеная картошка — еда повседневная, готовится просто и быстро, съедается еще быстрее. Никаких хитростей не требует, а вот оживить давно знакомый картофельный ландшафт какими-нибудь нескучными ингредиентами — идея не лишняя. В роли тюнинга (вполне доступного) в этом рецепте выступают сладкий перец, паприка и зира. В готовом блюде они не выпирают, зато делают вкус постной картофельной тушенки насыщенным и объемным.