Тушеная капуста

Тушеная капуста

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
½ столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.

2. В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

3. Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.

4. Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

5. Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

6. В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.

7. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.

Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.