Тушеная капуста
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Белокочанная капуста
500 г
Уксус
½ столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Растительное масло
60 мл
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
3. Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
4. Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
5. Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
6. В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
7. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная.