
Тушеная говядина в кокосовом молоке с карри
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
677 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Говядина
1 кг
Кокосовое молоко
400 мл
Говяжий бульон
150 мл
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Консервированный нут
820 г
Чили-пудра
½ чайные ложки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте 1 ложку масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте карри и чили и обжаривайте еще минуту. Добавьте оставшееся масло и нарезанное небольшими кусочками мясо. Хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, пока мясо слегка не подрумянится.
2. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 1,5 часа, иногда перемешивая. Добавьте нут и готовьте еще 30 минут до мягкости мяса.
3. Добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте еще 2 минуты. Подавайте с вареным рисом.