
Свекольно-гранатовое перлотто
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
695 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
10 г
Лук-шалот
20 г
Перловая крупа
300 г
Кальмары
200 г
Козий сыр
50 г
Гранатовый сок
200 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Свекольный сок
300 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Уварить свекольный сок с сахаром, чтобы объем уменьшился в четыре раза.
2. В глубокой сковороде обжарить измельченные лук-шалот и тимьян.
3. Добавить отварную перловку, вино (сначала выпарить алкоголь, прокипятив минуту), приправить солью и перцем.
4. Влить свекольный сироп и сок граната, перемешать, потушить еще немного.
5. Обжарить кальмары на смеси подсолнечного и сливочного масла с чесноком, крупно нарезать.
6. Смешать перлотто с мелко порубленным базиликом.
7. Положить козий сыр и кальмары.