Суп-пюре с запеченной желтой паприкой

Суп-пюре с запеченной желтой паприкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Перец разрезать напополам и, положив на противень кожурой вверх, запекать в духовке под грилем (или просто на обычном гриле) около 10 минут. Остудить, снять шкурку и не крупно нарезать.

2. Лук и картофель почистить и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле. Все положить в бульон и варить до готовности овощей.

3. Добавить паприку и все спюрировать.

4. Приправить солью и перцем; подавать.

5. Суп хорошо сочетается с гренками из светлого хлеба.

Я брала средний картофель и паприку. При приготовлении супа учитывайте, какая консистенция вам больше по вкусу, и соответственно добавляйте картофель и бульон, ориентируясь на это.