
Суп-пюре с запеченной желтой паприкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Овощной бульон
1,5 л
Паприка
40 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Перец разрезать напополам и, положив на противень кожурой вверх, запекать в духовке под грилем (или просто на обычном гриле) около 10 минут. Остудить, снять шкурку и не крупно нарезать.
2. Лук и картофель почистить и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле. Все положить в бульон и варить до готовности овощей.
3. Добавить паприку и все спюрировать.
4. Приправить солью и перцем; подавать.
5. Суп хорошо сочетается с гренками из светлого хлеба.
Я брала средний картофель и паприку. При приготовлении супа учитывайте, какая консистенция вам больше по вкусу, и соответственно добавляйте картофель и бульон, ориентируясь на это.