
Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Цветная капуста
250 г
Кинза
50 г
Фундук
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить соус чимичурри: кинзу, укроп, петрушку с оливковым маслом, солью и перцем собрать в одной емкости и измельчить погружным блендером. Выдавить в массу сок половины лимона.
2. Кочан цветной капусты острым ножом порезать на стейки шириной 2 см. Слегка их ошпарить и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
3. Положить стейк на тарелку, сверху налить соус. Декорировать чили и фундуком, предварительно подавив его, как чеснок, плоской стороной ножа.