Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри

Стейк из цветной капусты с соусом чимичурри

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить соус чимичурри: кинзу, укроп, петрушку с оливковым маслом, солью и перцем собрать в одной емкости и измельчить погружным блендером. Выдавить в массу сок половины лимона.

2. Кочан цветной капусты острым ножом порезать на стейки шириной 2 см. Слегка их ошпарить и отправить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

3. Положить стейк на тарелку, сверху налить соус. Декорировать чили и фундуком, предварительно подавив его, как чеснок, плоской стороной ножа.