Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом

Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
4 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Имбирь
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Тонко нарежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

2. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться.

3. Отварите две порции стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

4. Острым ножом срежьте с початков кукурузы зерна. Нарежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.

5. Порежьте помидор и свежий шпинат.

6. В самом конце разогрейте сваренную лапшу на сковородке. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!