Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса

Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Физалис
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте физалис, чили, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

2. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте корень сельдерея на 4 ломтика шириной 2½ см, хорошо посолите и поперчите.

3. Разогрейте растительное масло в большой форме для запекания и обжарьте в ней сельдерей до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 4 минуты на каждой стороне.

4. Поставьте форму в духовку и запекайте сельдерей до мягкости 8-10 минут (мягкость проверяйте ножом).

5. Подавайте корень сельдерея, полив зеленым соусом.