
Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФизалис
4 штуки
Чили серрано
1 штука
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
60 г
Оливковое масло
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Корень сельдерея
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешайте физалис, чили, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
2. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте корень сельдерея на 4 ломтика шириной 2½ см, хорошо посолите и поперчите.
3. Разогрейте растительное масло в большой форме для запекания и обжарьте в ней сельдерей до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 4 минуты на каждой стороне.
4. Поставьте форму в духовку и запекайте сельдерей до мягкости 8-10 минут (мягкость проверяйте ножом).
5. Подавайте корень сельдерея, полив зеленым соусом.