
Стейк из редьки дайкон
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПетрушка
60 г
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Кедровые орехи
50 г
Зеленый базилик
60 г
Дайкон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.
2. Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус)
3. Достать из воды и просушить через дуршлаг.
4. На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок достать и выложить кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три.
Стейк подавать с рисом и соусом Песто.