Стейк из редьки дайкон

Стейк из редьки дайкон

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Дайкон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.

2. Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус)

3. Достать из воды и просушить через дуршлаг.

4. На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок достать и выложить кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три.

Стейк подавать с рисом и соусом Песто.