Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Томатная паста
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Майоран
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. 600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко нарубить, залить кипящей водой и слегка отварить.

2. 6 свежих грибов вымыть и отварить. Можно использовать: вешенки, шампиньоны, лисички, белые.

3. Грибы отварить, отжать, мелко нарубить. Бульон, оставшийся после отваренных грибов, нужно сохранить.

4. Добавить в нарубленные грибы 3 столовых ложки томатной пасты и смешать это с отваренной и сцеженной капустой.

5. Две головки репчатого лука мелко нарубить и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду 2 столовых ложки муки, грибной бульон.

6. Перемешать это в сковороде, немного обжарить и отправить все это со сковороды в капусту с грибами.

7. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и молотого майорана. Снова перемешать.

Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.