
Солянка из капусты с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. 600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко нарубить, залить кипящей водой и слегка отварить.
2. 6 свежих грибов вымыть и отварить. Можно использовать: вешенки, шампиньоны, лисички, белые.
3. Грибы отварить, отжать, мелко нарубить. Бульон, оставшийся после отваренных грибов, нужно сохранить.
4. Добавить в нарубленные грибы 3 столовых ложки томатной пасты и смешать это с отваренной и сцеженной капустой.
5. Две головки репчатого лука мелко нарубить и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду 2 столовых ложки муки, грибной бульон.
6. Перемешать это в сковороде, немного обжарить и отправить все это со сковороды в капусту с грибами.
7. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и молотого майорана. Снова перемешать.