Сладкий плов по-индийски
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
85.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
2. Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
3. Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
4. Выложить плов на блюдо горкой.