Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1161 ккал
Белки
97.8 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сибас
2 штуки
Лайм
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления35 минут

1. Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.

2. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла — чесночное масло готово.

3. Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.

4. Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.

5. Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15 минут.

6. Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.

7. Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запеченный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.