
Шашлык из тофу и тыквы с соусом из кинзы и имбиря
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
117.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Твердый тофу
400 г
Тыква сквош
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Порежьте небольшими кусочками тофу, тыквы и зеленый лук. Переложите в миску и добавьте оливковое масло и немного соли и перца. Хорошо перемешайте.
3. На шампуры наденьте кусочки тофу и зеленого лука, а на отдельные — кусочки тыквы.
4. Выложите на гриль шампуры с тыквой и жарьте 11–13 минут до готовности, переворачивая. Шампуры с тофу жарьте примерно 4–6 минут, переворачивая. Во время жарки смазывайте соусом из кинзы и имбиря (смотрите примечание).
5. Подавайте с оставшимся соусом.
Подавайте с соусом из кинзы и имбиря