Курица по-ямайски

Курица по-ямайски

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1071 ккал
Белки
63.9 грамм
Жиры
73.5 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Тимьян
1 пучок
Курица
1 штука
Ром
30 мл
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Курицу разделать на десять кусков.

3. Курицу замариновать накануне вечером. Соединить в блендере чеснок, 4 веточки тимьяна, орегано, душистый перец, ром и цедру лимона. Измельчить в пасту, подливая растительное масло, пока не получится консистенция соуса. Приправить солью и перцем.

4. Сложить куски курицы в большую миску, добавить маринад и втереть его руками в мясо. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь или 8 часов.

5. Приготовить уксусную заправку. Перцы разрезать пополам, удалить семена и промыть холодной водой. Затем обсушить перец и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить и мелко нарезать.

6. Добавить яблочный уксус, перемешать.

7. Выложить куски курицы на хорошо разогретую решетку мангала.

8. Жарить около 40 минут, периодически смазывая маслом при помощи пучка оставшегося тимьяна. Спустя половину времени перевернуть куски и дать курице хорошенько подрумяниться.

9. Готовой курице дать отдохнуть, затем смешать с перечной заправкой.

10. Подавать курицу с рисом или зеленым салатом.

Второе называние этого рецепта — цыпленок джерк, а популярность этого «огненного» блюда давно вышла за пределы Ямайки. Секрет притягательности — в маринаде, в который входит дюжина разных ароматических добавок, включая чеснок, тимьян, орегано, а также острый ямайский перец и немного рома, чтобы, во-первых, соединить все вкусы, а во-вторых, добавить правильный акцент. Да и для того, чтобы подарить курице идеальную карамельную корочку, ром с его высоким содержанием сахара незам