
Курица по-ямайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу разделать на десять кусков.
3. Курицу замариновать накануне вечером. Соединить в блендере чеснок, 4 веточки тимьяна, орегано, душистый перец, ром и цедру лимона. Измельчить в пасту, подливая растительное масло, пока не получится консистенция соуса. Приправить солью и перцем.
4. Сложить куски курицы в большую миску, добавить маринад и втереть его руками в мясо. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь или 8 часов.
5. Приготовить уксусную заправку. Перцы разрезать пополам, удалить семена и промыть холодной водой. Затем обсушить перец и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить и мелко нарезать.
6. Добавить яблочный уксус, перемешать.
7. Выложить куски курицы на хорошо разогретую решетку мангала.
8. Жарить около 40 минут, периодически смазывая маслом при помощи пучка оставшегося тимьяна. Спустя половину времени перевернуть куски и дать курице хорошенько подрумяниться.
9. Готовой курице дать отдохнуть, затем смешать с перечной заправкой.
10. Подавать курицу с рисом или зеленым салатом.