Шашлык из горбоголового луциана

Шашлык из горбоголового луциана

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
117 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.

2. Выжимаем сок из лимона.

3. Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.

4. Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.

5. Шпажки ополаскиваем в проточной воде.

6. Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.

7. Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут. Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!