
Шашлык из горбоголового луциана
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
117 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
2. Выжимаем сок из лимона.
3. Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
4. Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
5. Шпажки ополаскиваем в проточной воде.
6. Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
7. Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут. Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!