Шампиньоны на мангале
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШампиньоны
500 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть грибы, очистить их щеткой, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Отрезать у шампиньонов ножки.
3. Приготовить маринад. Для этого смешать в глубокой миске соевый соус и бальзамический уксус.
4. Очистить чеснок и мелко его порубить.
5. Добавить чеснок в маринад.
6. Добавить масло, соль, сахар и перец по вкусу. Вместо сахара можно использовать мед.
7. Перемешать маринад, полить им грибы и оставить на 20 минут.
8. Выложить грибы на решетку разогретого гриля.
9. Обжарить грибы на мангале или гриле по 3–5 минут с каждой стороны. В процессе кисточкой смазывать грибы.
10. Подавать шампиньоны, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Шампиньоны на гриле или мангале — это всегда выход, когда хочется ароматного вегетарианского шашлыка. Готовятся они элементарно, но чтобы грибы получились вкусными и мясистыми, нужно все же соблюсти несколько правил. Чтобы приготовить вкусные шампиньоны на мангале, нужно взять крупные грибы. Чем крупнее гриб, тем больше времени его нужно готовить на решетке и тем больше внимания нужно уделить его маринованию. У крупных шампиньонов лучше оставить только шляпки, а средние разрезать вдоль пополам или на три части. Во-вторых, грибы нужно не только предварительно замариновать, но и смазывать тем же маринадом в процессе готовки — так они впитают максимум вкуса и аромата. Что важно, сами по себе шампиньоны ни тем ни другим похвастаться не могут. В-третьих, не забывайте, что шампиньоны могут потерять до 50% своего веса во время готовки, и рассчитывайте порции заранее.