Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть грибы, очистить их щеткой, промокнуть бумажным полотенцем.

2. Отрезать у шампиньонов ножки.

3. Приготовить маринад. Для этого смешать в глубокой миске соевый соус и бальзамический уксус.

4. Очистить чеснок и мелко его порубить.

5. Добавить чеснок в маринад.

6. Добавить масло, соль, сахар и перец по вкусу. Вместо сахара можно использовать мед.

7. Перемешать маринад, полить им грибы и оставить на 20 минут.

8. Выложить грибы на решетку разогретого гриля.

9. Обжарить грибы на мангале или гриле по 3–5 минут с каждой стороны. В процессе кисточкой смазывать грибы.

10. Подавать шампиньоны, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Шампиньоны на гриле или мангале — это всегда выход, когда хочется ароматного вегетарианского шашлыка. Готовятся они элементарно, но чтобы грибы получились вкусными и мясистыми, нужно все же соблюсти несколько правил. Чтобы приготовить вкусные шампиньоны на мангале, нужно взять крупные грибы. Чем крупнее гриб, тем больше времени его нужно готовить на решетке и тем больше внимания нужно уделить его маринованию. У крупных шампиньонов лучше оставить только шляпки, а средние разрезать вдоль пополам или на три части. Во-вторых, грибы нужно не только предварительно замариновать, но и смазывать тем же маринадом в процессе готовки — так они впитают максимум вкуса и аромата. Что важно, сами по себе шампиньоны ни тем ни другим похвастаться не могут. В-третьих, не забывайте, что шампиньоны могут потерять до 50% своего веса во время готовки, и рассчитывайте порции заранее.