
Щавель с помидорами
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Помидоры
1 кг
Щавель
2 кг
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Промойте щавель, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите десять минут. Слейте воду.
2. Разогрейте масло на сковороде и жарьте мелко нарезанный лук на медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще двадцать минут.
3. Смешайте содержимое сковороды с сахаром и мелко нарубленными укропом с петрушкой — готовьте еще две минуты. Сразу подавайте.
Для мягкости вкуса можно смешать уже готовый щавель с помидорами со сливочным маслом комнатной температуры. Пятидесяти грамм масла будет вполне достаточно.