Соте из курицы с миндальным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.
2. Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.
3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.
4. Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.
5. Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить толченый миндаль и пальмовый сахар, все перемешать.
6. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
7. Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.
8. Подавать теплым с миндальным соусом.