Соте из курицы с миндальным соусом

Соте из курицы с миндальным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
3,5 столовые ложки
Пальмовый сахар
1,5 столовых ложек
Красная паста карри
1 столовая ложка
Мед
1,5 чайных ложек
Куркума
¼ чайные ложки
Карри
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.

2. Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.

3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.

4. Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.

5. Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить толченый миндаль и пальмовый сахар, все перемешать.

6. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

7. Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.

8. Подавать теплым с миндальным соусом.

На 15 деревянных шпажек.