Соте с грибами и курицей по-турецки (Mantarlı Tavuk Sote)
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
52.3 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
3 штуки
Свежие шампиньоны
20 штук
Зеленый сладкий перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
½ столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить основные ингредиенты: куриную грудку нарезать небольшими кубиками; шампиньоны разрезать каждый на 4 части; зеленый, красный и желтый перцы нарезать соломкой; лук мелко порубить или нарезать кольцами.
2. Для рецепта лучше взять большую глубокую сковороду, чтобы перемешивать ингредиенты было удобнее. Вылить на сковороду растительное масло и высыпать куриную грудку.
3. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Посыпать солью и молотым черным перцем, снова перемешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.
4. Высыпать перец и лук, перемешать и готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.
5. Добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты, слегка помешивая.
6. Подавать с рисом в горячем виде.