
Соте из креветок
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Картофель
350 г
Лавровый лист
1 штука
Майоран
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Молоко
425 мл
Очищенные креветки
450 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести до мягкости в нем лук, не подрумянивая его.
2. Добавит перец, картофель, лавровый лист, кукурузу, майоран и мускатный орех. Влить бульон (Я лично вливаю просто воду, фильтрованную) и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
3. Влить молоко, поперчить. Снова довести до кипения и положить в него креветки. Варить 3-5 минут на умеренном огне, пока креветки не станут розовыми и не проварятся.
4. Вынуть лавровый лист и влить сливки, затем прогреть 2-3 минуты, следя за тем, чтобы суп не закипел.