Соте из баклажана и сосисок
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Перец рамиро
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Майонез
1 чайная ложка
Горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сосиски
2 штуки
Сумах
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Горчичное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Баклажан очистить от кожуры.
2. Перцы и баклажан нарезать небольшими кусочками.
3. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
4. Опустить его в разогретое на сковороде горчичное масло.
5. Обжарить его со всех сторон для насыщения масла ароматом и изъять. Он больше не понадобится.
6. Отправить овощи в ароматное масло.
7. Приправить специями и посолить.
8. Сосиски нарезать толстыми кружочками.
9. Овощи через 3–4 минуты перемешать, добавить сосиски. Обжаривать еще около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
10. В глубокой миске смешать майонез, горчицу, сметану и сок лимона.
11. Соте переложить на блюдо, заправить получившимся соусом и подавать.