Соте из баклажана и сосисок

Соте из баклажана и сосисок

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Чеснок
3 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Майонез
1 чайная ложка
Горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сосиски
2 штуки
Сумах
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Горчичное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Баклажан очистить от кожуры.

2. Перцы и баклажан нарезать небольшими кусочками.

3. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

4. Опустить его в разогретое на сковороде горчичное масло.

5. Обжарить его со всех сторон для насыщения масла ароматом и изъять. Он больше не понадобится.

6. Отправить овощи в ароматное масло.

7. Приправить специями и посолить.

8. Сосиски нарезать толстыми кружочками.

9. Овощи через 3–4 минуты перемешать, добавить сосиски. Обжаривать еще около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

10. В глубокой миске смешать майонез, горчицу, сметану и сок лимона.

11. Соте переложить на блюдо, заправить получившимся соусом и подавать.