Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Кинза
1 пучок
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут

1. Баклажаны нарезать небольшими пластинами.

2. Морковь нарезать тонкими полосками.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить морковь.

5. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

6. Выложить баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7–10 минут.

7. На помидорах сделать надрезы и залить кипятком.

8. Снять кожуру.

9. Нарезать небольшими кубиками.

10. Помидоры добавить к баклажанам, тушить еще 3–5 минут.

11. Чеснок нарезать пластинами, добавить к овощам.

12. Поперчить и посолить по вкусу.

13. Добавить хмели-сунели.

14. Добавить измельченную кинзу и все тщательно перемешать.