
Соте из баклажанов
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
по вкусу
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления25 минут
1. Баклажаны нарезать небольшими пластинами.
2. Морковь нарезать тонкими полосками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить морковь.
5. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
6. Выложить баклажаны, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7–10 минут.
7. На помидорах сделать надрезы и залить кипятком.
8. Снять кожуру.
9. Нарезать небольшими кубиками.
10. Помидоры добавить к баклажанам, тушить еще 3–5 минут.
11. Чеснок нарезать пластинами, добавить к овощам.
12. Поперчить и посолить по вкусу.
13. Добавить хмели-сунели.
14. Добавить измельченную кинзу и все тщательно перемешать.