Соте из тыквы и баклажана

Соте из тыквы и баклажана

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тыква
1 штука
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
1 штука
Соль
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить овощи (если помидоры маленькие, нужно взять 2).

2. Баклажан нарезать кубиками.

3. Сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться все вместе.

4. Перец нарезать соломкой.

5. Добавить к баклажанам.

6. Помидор нарезать соломкой или кубиками (немелко).

7. Также сложить в кастрюлю с нарезанными овощами.

8. Зеленый лук нарезать некрупно.

9. Лук добавить к остальным овощам.

10. Тыкву разрезать и ложкой освободить от семян.

11. Очистить от шкурки и нарезать кубиками.

12. Теперь овощи готовы к приготовлению.

13. Овощную смесь в кастрюле перемешать и поставить на огонь, добавив половину масла.

14. Тыкву приправить специями для овощей, добавить масло на сковороду и поставить жарить до полуготовности.

15. Когда овощи в обеих емкостях будут почти готовы, тыкву переложить в кастрюлю к остальным овощам.

16. Аккуратно перемешать и посолить все вместе (по вкусу), затем дотушить под крышкой минут 10.

17. Подать к столу порционно, украсив зеленью.

В данном случае можно добавить еще любимые овощи, например картофель или репу, получится не менее вкусно, даже более сытно. Также лук можно заменить на репчатый и добавить любую зелень. Очень простое блюдо, но порадует и удивит смесью вкусов и ароматов.