Салат с бурым рисом и авокадо

Салат с бурым рисом и авокадо

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
4 головки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соевый соус
3,5 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Саке
3,5 столовые ложки
Круглый рис
1 стакан
Мирин
3,5 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Промойте рис около 30 секунд. Доведите до кипения 12 стаканов воды в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте, варите без крышки около 30 минут. Откиньте рис на сито, охладите до комнатной температуры.

2. Соедините соевый соус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле; подогрейте, помешивая, на сильном огне до растворения сахара 3—5 минут. Слегка охладите.

3. Соедините рис, подготовленный соус, кинзу, арахис, имбирь, лук-шалот, авокадо, огурец, цедру и сок лимона; переложите на сервировочное блюдо и украсьте кинзой.