
Салат с бурым рисом и авокадо
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Лук-шалот
4 головки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соевый соус
3,5 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Кинза
70 г
Саке
3,5 столовые ложки
Круглый рис
1 стакан
Мирин
3,5 столовые ложки
Жареный арахис
65 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Промойте рис около 30 секунд. Доведите до кипения 12 стаканов воды в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте, варите без крышки около 30 минут. Откиньте рис на сито, охладите до комнатной температуры.
2. Соедините соевый соус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле; подогрейте, помешивая, на сильном огне до растворения сахара 3—5 минут. Слегка охладите.
3. Соедините рис, подготовленный соус, кинзу, арахис, имбирь, лук-шалот, авокадо, огурец, цедру и сок лимона; переложите на сервировочное блюдо и украсьте кинзой.