
Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
148.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
60 г
Соевый соус
2 чайные ложки
Капуста брокколи
100 г
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Рисовая лапша
150 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Масло канолы
2 чайные ложки
Измельченный жареный арахис
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана воды. Добавьте измельченную лапшу. Снимите с огня и дайте настояться 5—7 минут до разбухания лапши. Откиньте лапшу на дуршлаг, воду вылейте.
2. Смешайте мутовкой соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус чили и ¼ стакана воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте болгарский перец и брокколи, тушите еще 1 минуту.
4. Добавьте подготовленный соус, доведите до кипения и кипятите еще 1 минуту или до размягчения брокколи и перца. Добавьте лапшу.
5. Подавайте, посыпав обжаренным нарубленным арахисом, по вкусу.