Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем

Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
148.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 чайная ложка
Соевый соус
2 чайные ложки
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Масло канолы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана воды. Добавьте измельченную лапшу. Снимите с огня и дайте настояться 5—7 минут до разбухания лапши. Откиньте лапшу на дуршлаг, воду вылейте.

2. Смешайте мутовкой соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус чили и ¼ стакана воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте болгарский перец и брокколи, тушите еще 1 минуту.

4. Добавьте подготовленный соус, доведите до кипения и кипятите еще 1 минуту или до размягчения брокколи и перца. Добавьте лапшу.

5. Подавайте, посыпав обжаренным нарубленным арахисом, по вкусу.