
Лапша из кабачка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тофу нарезать небольшими кубиками.
3. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать растительное (15 мл) и кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь.
5. Переложить в этот маринад нарезанный тофу и оставить мариноваться на 15 минут.
6. Нарезать лук и морковь толстой соломкой. Перец избавить от семян и также нарезать соломкой.
7. С початка кукурузы срезать зерна.
8. Кешью крупно порубить.
9. Кабачки натереть на корейской терке по длинной стороне или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку кабачка с семенами натирать не нужно.
10. Шумовкой достать тофу из маринада и обсушить на бумажном полотенце.
11. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тофу до румяной корочки. Затем вынуть тофу из сковороды на время.
12. Добавить в сковороду кешью, кукурузу, лук и морковь, жарить 3–4 минуты, помешивая.
13. Добавить перец и жарить еще 2 минуты.
14. Добавить лапшу из кабачка, вернуть тофу и маринад. Жарить, помешивая, пока лапша слегка не размягчится.
15. Подавать лапшу из кабачка, украсив листьями кинзы, с долькой лайма.