Лапша из кабачка

Лапша из кабачка

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
82.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
30 г
Морковь
1 штука
Лайм
по вкусу
Кинза
по вкусу
Тофу
300 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тофу нарезать небольшими кубиками.

3. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Смешать растительное (15 мл) и кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь.

5. Переложить в этот маринад нарезанный тофу и оставить мариноваться на 15 минут.

6. Нарезать лук и морковь толстой соломкой. Перец избавить от семян и также нарезать соломкой.

7. С початка кукурузы срезать зерна.

8. Кешью крупно порубить.

9. Кабачки натереть на корейской терке по длинной стороне или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа. Серединку кабачка с семенами натирать не нужно.

10. Шумовкой достать тофу из маринада и обсушить на бумажном полотенце.

11. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тофу до румяной корочки. Затем вынуть тофу из сковороды на время.

12. Добавить в сковороду кешью, кукурузу, лук и морковь, жарить 3–4 минуты, помешивая.

13. Добавить перец и жарить еще 2 минуты.

14. Добавить лапшу из кабачка, вернуть тофу и маринад. Жарить, помешивая, пока лапша слегка не размягчится.

15. Подавать лапшу из кабачка, украсив листьями кинзы, с долькой лайма.