Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

Рис с мускатным орехом, корицей и чесночными чипсами

3.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
7 зубчиков
Мускатный орех
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Отварить рис до полной и окончательной готовности — на это уйдет около сорока минут.

2. Через полчаса после того, как кастрюля с рисом окажется на плите, обжарить на оливковом масле в сотейнике или сковороде с высокими стенками пять зубчиков чеснока до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, корицу и тщательно перемешать.

3. Добавить в сотейник к чесноку и приправам отваренный рис и, не убирая с огня, жарить, помешивая, еще пару минут — пока рис не станет однородным по цвету. После этого можно снимать с огня.

4. Выжать сок примерно из половины лимона. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими лепестками и обжарить их до золотистой корочки. Перед подачей полить рис лимонным ­соком, сверху выложить хрустящие чесночные чипсы.