Рис по-индийски со специями

Рис по-индийски со специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
72.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
8 стаканов
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
½ чайные ложки
Перец чили
¼ чайные ложки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Корица
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Куркума
¼ чайные ложки
Рис басмати
2 стакана
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть и замочить рис: поместить рис в сито и промыть его прохладной водой, пока вода не станет чистой. Замочить рис в прохладной воде на 30 минут. Слить.

2. Отварить рис с гвоздикой, кардамоном и корицей. В большой кастрюле довести до кипения 8 стаканов воды и соль. Добавить рис и перемешать. Добавить гвоздику, кардамон и корицу и тушить 8–10 минут.

3. Через 8 минут попробовать рис и проверить, приготовлен ли он. На приготовление риса может уйти больше или меньше времени, в зависимости от крупы. Если все еще слишком твердо, готовить еще несколько минут.

4. Слить воду из риса и промыть его холодной водой, удалить специи. Когда рис приготовится по своему вкусу, слить рис в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не готовился.

5. Удалить гвоздику, кардамон и корицу и выбросить. Отложить рис, чтобы он стекал.

6. Обжарить семена горчицы, тмин, хлопья чили, затем лук. На сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рис, нагреть масло на среднем огне. Добавить семена горчицы, тмина и хлопья чили.

7. Готовьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, затем добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5-7 минут.

8. Добавить чеснок, затем рис и куркуму: добавить чеснок и готовить еще 2–3 минуты. Добавить рис и хорошо перемешать. Посыпать рис куркумой и хорошо перемешать. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая.

Рис варят с палочкой корицы, кардамоном и гвоздикой, поэтому он впитывает эти ароматы во время приготовления. Затем посыпают обжаренными специями и луком.