
Дорада с капонатой и яблоками «Яблочный спас»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать яблочный сок, красный винный уксус, бальзамический крем, лимонный сок (5 мл), соль в деже с помощью венчика.
3. В полученную смесь тонкой струйкой ввести предварительно охлажденное оливковое масло (40 мл), постоянно помешивая, до образования густой консистенции.
4. Нарезать оливки, лук-шалот, каперсы, перец чили и яблоко мелким кубиком, базилик мелко порвать, смешать все нарезанные ингредиенты и соединить с готовым соусом.
5. Филе дорады проверить на наличие косточек и удалить их, если найдутся. Сварить рыбу в слегка кипящей подсоленной воде 4 минуты.
6. Переложить шумовкой рыбу в чистую посуду и удалить кожу.
7. Разделить филе на кусочки среднего размера.
8. Авокадо избавить от косточки и кожуры и размять вилкой. Добавить к нему соль, перец, оливковое масло (10 мл), рубленую кинзу и выдавить сок лимона, хорошо перемешать.
9. Айсберг нарезать полосками среднего размера и соединить с отварной дорадой.
10. Выложить на тарелку, сверху выложить гуакамоле и полить капонатой.
11. Украсить укропом, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.