Дорада с капонатой и яблоками «Яблочный спас»

Дорада с капонатой и яблоками «Яблочный спас»

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать яблочный сок, красный винный уксус, бальзамический крем, лимонный сок (5 мл), соль в деже с помощью венчика.

3. В полученную смесь тонкой струйкой ввести предварительно охлажденное оливковое масло (40 мл), постоянно помешивая, до образования густой консистенции.

4. Нарезать оливки, лук-шалот, каперсы, перец чили и яблоко мелким кубиком, базилик мелко порвать, смешать все нарезанные ингредиенты и соединить с готовым соусом.

5. Филе дорады проверить на наличие косточек и удалить их, если найдутся. Сварить рыбу в слегка кипящей подсоленной воде 4 минуты.

6. Переложить шумовкой рыбу в чистую посуду и удалить кожу.

7. Разделить филе на кусочки среднего размера.

8. Авокадо избавить от косточки и кожуры и размять вилкой. Добавить к нему соль, перец, оливковое масло (10 мл), рубленую кинзу и выдавить сок лимона, хорошо перемешать.

9. Айсберг нарезать полосками среднего размера и соединить с отварной дорадой.

10. Выложить на тарелку, сверху выложить гуакамоле и полить капонатой.

11. Украсить укропом, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.

Рецептом с нами поделился Владимир Мухин — шеф-повар ресторана Горыныч.