Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.

2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.

3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.

4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.

Гарнир к любому блюду готов!