
Рассыпчатый рис
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 стаканов
Длиннозерный рис
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут
1. Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
2. В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
3. После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
4. Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу.
Гарнир к любому блюду готов!