
Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Красный сладкий перец
2 штуки
Сливовидные помидоры
5 штук
Оранжевый сладкий перец
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Измельченные листья базилика
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5. Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
6. Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7. Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.