Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.

2. Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.

3. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.

4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.

5. Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.

6. Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.

7. Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.