Рагу из картофеля и нута
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
844 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
132.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМасло канолы
3 столовые ложки
Черные семена горчицы
1 столовая ложка
Семена тмина
1 чайная ложка
Картофель
250 г
Куркума
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
5 зубчиков
Красный лук
1 головка
Нут
450 г
Соль
по вкусу
Чатни
1 стакан
Корень имбиря
1 кусок
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.
2. Обжарьте горчичные зерна, тмин, листья мурайи черноплодной и чили 1—2 минуты, пока семена не начнут потрескивать.
3. Добавьте картофель, куркуму, чеснок, имбирь и 1⁄2 лука; обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.
4. Добавьте 1 стакана воды и доведите до кипения.
5. Убавьте огонь до среднего и варите пол полуприкрытой крышкой 15—20 минут до мягкости картофеля. Добавьте нут и соль; тушите до загустения 15—20 минут.
6. Разлейте по тарелкам, сбрызните смесью из чатни с тамариндом. Посыпьте луком и лапшой из нута.