
Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийВода
700 мл
Репчатый лук
125 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
15 г
Помидоры
185 г
Перец чили
7 г
Томатная паста
100 г
Зеленый лук
30 г
Кокосовое молоко
200 мл
Кинза
15 г
Чечевица
175 г
Круглый рис
720 г
Корень имбиря
15 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Замочить чечевицу на 2 часа.
2. Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
3. Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
4. Влить в кастрюлю кокосовое молоко и тушить до чуть густого состояния. В конце добавить зелень и специи по вкусу.
5. Подавать рагу с отваренным рисом, украсить листьями кинзы.