Пряный рис масала

Пряный рис масала

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 10–15 минут. Воду слить. Воду для варки (два стакана) довести до кипения.

2. Кастрюлю (лучше с толстым дном) поставить на средний огонь, влить масло, добавить все специи и, быстро помешивая, обжарить их в течение максимум минуты. Выложить рис, хорошо перемешать и еще 2–3 минуты обжаривать рис в специях.

3. Залить рис водой, посолить, дать закипеть, варить около 3 минут на сильном огне, после чего сделать огонь минимальным и довести рис до готовности.

4. Подавать горячий рис с кусочком сливочного масла в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Ароматный рис масала разнообразит ежедневное меню и станет интересной альтернативой обычному белому рису.

Чтобы сделать его еще аппетитнее, нужно добавить на кончике ножа куркуму, рис приобретет теплый золотистый цвет. Чтобы кориандр в зернах стал еще ароматнее, нужно немного обжарить его на сухой сковороде перед тем, как добавить в рис.