
Пряный овощной плов с цветной капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
2. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.
3. Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.
4. Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1×1 или 2×2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.
5. Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.
6. После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15–20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.
7. По прошествии 15–20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче — так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.