Пряный овощной плов с цветной капустой

Пряный овощной плов с цветной капустой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2,5 стакана
Морковь
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Дикий рис
½ стакана
Сушеный майоран
½ столовые ложки
Сушеный базилик
½ столовые ложки
Смесь семи специй
1,5 столовых ложек
Сушеный орегано
½ столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Нагреть в кастрюле (или казане) оливковое масло и выложить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

2. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему еще оливкового масла и мелко нарезанную (как корейская) морковь среднего размера. Можно натереть ее на средней терке.

3. Добавить к моркови с луком специи и соль, обжаривать до мягкости моркови.

4. Нарезать цветную капусту на небольшие кусочки (примерно 1×1 или 2×2 см), выложить к овощам в кастрюлю, хорошо перемешать. Потушить смесь под крышкой в течение 5–7 минут.

5. Добавить в кастрюлю воды, закрыть крышкой, подождать, пока закипит. В это время тщательно промыть рис и дать воде стечь.

6. После того как вода закипит, выложить рис в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до небольшого и оставить на 15–20 минут, пока рис не впитает необходимое количество воды. Блюдо не перемешивать, потому что рис потеряет форму и превратится в кашу.

7. По прошествии 15–20 минут попробовать блюдо. Если рис готов (бурый рис будет мягким, черный пожестче — так и нужно), следует выключить огонь и оставить плов настаиваться под крышкой на 10 минут. На дне должно остаться немного жидкости, чтобы блюдо не было сухим.

При подаче на стол рекомендую добавить в блюдо немного соевого соуса. Будьте с ним вдвойне аккуратней, если вы солили блюдо в процессе приготовления.