Постные пирожки с фруктами или сухофруктами

Постные пирожки с фруктами или сухофруктами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 столовая ложка
Вода
200 мл
Соль
на кончике ножа
Фрукты
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замесить опару. Для этого в половину муки добавить 2 стакана воды, в которой предварительно развести дрожжи (воду лучше брать теплую).

2. Когда опара поднимется и осядет, влить 100 мл масла, высыпать половину остальной муки, сахар, соль. Хорошенько взбить деревянной лопаткой. Дать подняться, обмять лопаткой, снова дать подняться. Я добавляю больше муки, тесто получается гуще и не прилипает потом к столу, скалке или лопатке. Кстати, густое тесто проще мять руками, чем лопаткой.

3. Оставшейся мукой присыпать доску или стол, выложить на нее тесто. Нарезать тесто небольшими кусочками, сделать из каждого кусочка лепешку. Положить в ее центр цукат или ягоды, защипнуть края и скатать в шарик (или иную форму, я делаю рожки или пельмени). Дать немного подняться и жарить во фритюре до готовности.

4. Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.