
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку просеять в миску, добавить соль и 2 столовые ложки растительного масла.
3. Медленно, вымешивая лопаткой тесто, вливать кипяток.
4. Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет, добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1–1,5 часа.
5. Приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
6. Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить до мягкости тыквы, около 15 минут. Добавить горошек и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
7. Измельчить массу в пюре с помощью блендера.
8. Добавить в начинку кедровые орешки, добавить мускатный орех, посолить и перемешать.
9. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
10. Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить 1 чайную ложку начинки, слепить пельмени.
11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.
12. Приготовить соус. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать помидоры и перец кубиками со стороной 5 мм.
13. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
14. Добавить на сковороду помидоры и перец, посолить и готовить еще 5 минут.
15. Подавать пельмени с перечным соусом, полив тыквенным маслом.