Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
433 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку просеять в миску, добавить соль и 2 столовые ложки растительного масла.

3. Медленно, вымешивая лопаткой тесто, вливать кипяток.

4. Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет, добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1–1,5 часа.

5. Приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

6. Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить до мягкости тыквы, около 15 минут. Добавить горошек и обжаривать все вместе еще 2 минуты.

7. Измельчить массу в пюре с помощью блендера.

8. Добавить в начинку кедровые орешки, добавить мускатный орех, посолить и перемешать.

9. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

10. Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить 1 чайную ложку начинки, слепить пельмени.

11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.

12. Приготовить соус. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать помидоры и перец кубиками со стороной 5 мм.

13. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

14. Добавить на сковороду помидоры и перец, посолить и готовить еще 5 минут.

15. Подавать пельмени с перечным соусом, полив тыквенным маслом.