Постные пельмени с грибами и картошкой

Постные пельмени с грибами и картошкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку просеять в миску, добавить соль и масло.

3. Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.

4. Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.

5. Приготовить начинку. Грибы размочить в воде и отварить в течение 30 минут. Отвар слить, пропустить через марлю или полотенце и сохранить.

6. Грибы мелко нарезать, оставив несколько для украшения.

7. Головку лука мелко нарезать и поджарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета.

8. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.

9. Добавить к картофелю лук с грибами, посолить, поперчить.

10. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

11. Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени.

12. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде с половиной грибного отвара. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.

13. На растительном масле обжарить оставшиеся грибы и мелконарезанную луковицу.

14. Разложить пельмени по тарелкам, сверху выложить оставшиеся грибы с луком, полить грибным отваром и подавать.