
Постные пельмени с грибами и картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку просеять в миску, добавить соль и масло.
3. Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.
4. Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.
5. Приготовить начинку. Грибы размочить в воде и отварить в течение 30 минут. Отвар слить, пропустить через марлю или полотенце и сохранить.
6. Грибы мелко нарезать, оставив несколько для украшения.
7. Головку лука мелко нарезать и поджарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета.
8. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.
9. Добавить к картофелю лук с грибами, посолить, поперчить.
10. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
11. Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени.
12. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде с половиной грибного отвара. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.
13. На растительном масле обжарить оставшиеся грибы и мелконарезанную луковицу.
14. Разложить пельмени по тарелкам, сверху выложить оставшиеся грибы с луком, полить грибным отваром и подавать.