
Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку просеять в миску, добавить соль и масло.
3. Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.
4. Вымесить тесто для упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.
5. Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе со специями в небольшом количестве растительного масла.
6. Добавить мелконарезанный (или раскрошенный) тофу, горошек (если он замороженный — разморозить). Поперчить, посолить.
7. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
8. Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени. Если пельмени готовятся про запас, по мере готовности выкладывать их на разделочную доску и убирать в морозилку. Как только они схватятся — переложить в мешок и убрать в морозилку на хранение.
9. Если варить пельмени сразу, их нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Воду солить не нужно.
10. Подавать с тахини или соевым соусом.