Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Соль
по вкусу
Тахини
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку просеять в миску, добавить соль и масло.

3. Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.

4. Вымесить тесто для упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.

5. Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе со специями в небольшом количестве растительного масла.

6. Добавить мелконарезанный (или раскрошенный) тофу, горошек (если он замороженный — разморозить). Поперчить, посолить.

7. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

8. Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени. Если пельмени готовятся про запас, по мере готовности выкладывать их на разделочную доску и убирать в морозилку. Как только они схватятся — переложить в мешок и убрать в морозилку на хранение.

9. Если варить пельмени сразу, их нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Воду солить не нужно.

10. Подавать с тахини или соевым соусом.