Постные котлеты с грецкими орехами

Постные котлеты с грецкими орехами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Грецкие орехи
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Для экономии своего времени измельчаем картофель, морковь, лук и грецкие орехи в блендере.

2. Также можно воспользоваться мелкой теркой, а орехи измельчить отдельно.

3. Измельченную массу переложить в емкость, добавить 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.

4. Добавить сухие овсяные хлопья и все хорошо перемешать.

5. Накрыть емкость крышкой либо пищевой пленкой. Поставить получившуюся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20–30 минут.

6. Затем налить растительное масло в сковороду и достать смесь.

7. Пока разогревается сковорода, начать формировать котлеты, смочив руки водой. Этот же прием используется в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам, котлеты получаются аккуратной формы.

8. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить их до золотистой корочки под крышкой, чтобы они дополнительно пропарились.

9. С появлением золотистой корочки перевернуть котлеты. Жарить их под крышкой со второй стороны.

10. Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как котлеты не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.

11. Также в конце можно добавить немного теплой воды и дополнительно пропарить котлеты 2–3 минуты под крышкой.

12. Достать котлеты, выложить их на блюдо. Дополнительно можно украсить котлеты поджаренными грибами либо зеленью.

Котлеты, в которых тертый картофель вступает в самые тесные отношения с молотым грецким орехом, овсяными хлопьями и морковью. В результате после жарки в финальном вкусе больше орехового, чем овощного. Котлеты лучше лепить не слишком толстыми, больше похожими на пухлые оладьи, тогда их можно приготовить с припеком — грибами или теми же орехами. Или подать с зеленым салатом и любыми постными намазками — хоть с хумусом, хоть с кабачковой икрой.