Постные котлеты с грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для экономии своего времени измельчаем картофель, морковь, лук и грецкие орехи в блендере.
2. Также можно воспользоваться мелкой теркой, а орехи измельчить отдельно.
3. Измельченную массу переложить в емкость, добавить 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
4. Добавить сухие овсяные хлопья и все хорошо перемешать.
5. Накрыть емкость крышкой либо пищевой пленкой. Поставить получившуюся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20–30 минут.
6. Затем налить растительное масло в сковороду и достать смесь.
7. Пока разогревается сковорода, начать формировать котлеты, смочив руки водой. Этот же прием используется в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам, котлеты получаются аккуратной формы.
8. Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить их до золотистой корочки под крышкой, чтобы они дополнительно пропарились.
9. С появлением золотистой корочки перевернуть котлеты. Жарить их под крышкой со второй стороны.
10. Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как котлеты не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
11. Также в конце можно добавить немного теплой воды и дополнительно пропарить котлеты 2–3 минуты под крышкой.
12. Достать котлеты, выложить их на блюдо. Дополнительно можно украсить котлеты поджаренными грибами либо зеленью.