Постные капустные котлетки

Постные капустные котлетки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко порезать капусту (лучше не молодую), можно потереть на терке или измельчить в блендере. Чем мельче, тем больше сока она пустит.

2. К капусте добавить манную крупу, соль и перец. Тщательно перемешать и дать настояться: капуста даст сок, а манка его заберет. Таким образом получится котлетный фарш, который очень хорошо лепится.

3. Сформировать котлетки. Обжарить их на сковороде очень быстро, так как капуста быстро подгорает.

4. Обжаренные котлеты переложить в противень, можно слоями. Важно промазать их любимым соусом, в пост это может быть, например, постный майонез или кетчуп, можно положить несколько веточек петрушки для аромата. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 10–20 минут.

5. 

Это рецепт из старых монастырских записей тех времен, когда рецепты еще переписывались в тетрадки от руки.
В качестве соуса кроме постного майонеза и кетчупа можно использовать пережареный репчатый лук, жареную морковь с томатом.