Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Картофель очистить.

3. Поставить вариться, разрезав на куски.

4. Пока варится картофель, нарезать некрупно грибы.

5. Выложить их обжаривать на сковороду, добавив 50 мл растительного масла.

6. Добавить лук.

7. Посолить.

8. Жарить до золотистого цвета.

9. Готовый сваренный картофель посолить.

10. Вбить яйца.

11. Добавить сливочное масло.

12. Размешать и растолочь толкушкой.

13. Добавить муку.

14. Тщательно все перемешать до однородности.

15. Подготовить обжаренные грибы и картофельное пюре.

16. Соединить все вместе в миске.

17. Тщательно перемешать.

18. Ложкой выкладывать котлеты на раскаленную сковороду с маслом.

19. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

20. Готовые котлетки снять и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

21. Затем разложить порционно и подать к столу.

Это очень нежные и вкусные котлеты, они обязательно всем понравятся. Если вдруг вы понимаете, что уже готовое пюре с грибами достаточно жидкое, то вполне допускается добавить еще ложку муки и размешать тщательным образом. Это необходимо, чтобы котлеты не поплыли во время жарки и не развалились. Жарить надо на среднем огне и не торопиться с переворачиванием. Такие котлеты подавать лучше со сметаной или сметанным соусом. Они, пожалуй, не требуют гарнира, или он должен быть очень простым, например сырые овощи.