
Покаченики
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
20 г
Растительное масло
15 мл
Ржаные сухарики
30 г
Отварной картофель
100 г
Отварная гречка
70 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, соединить с луком, гречкой. Хорошо перемешать.
3. Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
4. Можно обжарить с двух сторон, можно запечь в духовом шкафу.
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Покаченики — это постные смоленские котлетки, которые готовятся из плотного теста на основе отварного картофеля в мундире и гречки.