Покаченики

Покаченики

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.

2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, соединить с луком, гречкой. Хорошо перемешать.

3. Сформировать шарики, обвалять в сухарях.

4. Можно обжарить с двух сторон, можно запечь в духовом шкафу.

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Покаченики — это постные смоленские котлетки, которые готовятся из плотного теста на основе отварного картофеля в мундире и гречки.