Плов с турецким горошком

Плов с турецким горошком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
618 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
91.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
3 штуки
Нут
200 г
Асафетида
щепотка
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).

2. Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.

3. Затем добавить рис и тоже обжарить.

4. Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.

5. Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.

6. За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.

7. При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).