
Плов с турецким горошком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
91.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДезодорированное рафинированное растительное масло
3 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Рис басмати
300 г
Овощной бульон
700 мл
Нут
200 г
Хлопья миндаля
25 г
Сладкая паприка
по вкусу
Асафетида
щепотка
Семена кориандра
по вкусу
Семена кумина (зира)
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном (вместо растительного масла можно использовать масло гхи).
2. Обжарить морковь (тертую на крупной терке) и специи.
3. Затем добавить рис и тоже обжарить.
4. Влить бульон (вместо бульона можно использовать воду), посолить.
5. Довести до кипения и варить с закрытой крышкой на медленном огне около 15–20 минут.
6. За 5 минут до окончания варки добавить заранее приготовленный отварной нут.
7. При подаче посыпать миндальными хлопьями (если нет миндальных хлопьев, можно посыпать хлопьями кешью или вообще без них).