
Плов с шампиньонами
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
90 мл
Морковь
2 штуки
Свежие шампиньоны
400 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
2. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
4. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
5. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 мин, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 мин, затем добавить специи и еще тушить 15 мин.
Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.