Плов с шампиньонами

Плов с шампиньонами

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.

2. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.

3. Грибы нарезать тонкими пластинками.

4. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.

5. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 мин, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 мин, затем добавить специи и еще тушить 15 мин.

Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.