-
Основные блюда   Европейская кухня   Веганская еда   Плов

Плов с грибами и кедровыми орешками

90
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 687 ккал
  • Белки 13 грамм
  • Жиры 32,5 грамм
  • Углеводы 81,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим. 2. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку. 3. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам. 4. В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня. 5. Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут. 6. Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.

Грибы можете использовать любые: шампиньоны, белые, шиитаке и т.д.

Похожие рецепты

Плов с сельдереем 100 1 час
Плов из пшеничной крупы 0 30 минут
Кускус в мятной заправке 0 45 минут
Тыквенное ризотто с грибами и красным перцем 0 30 минут
Кускус с кинзой, кедровыми орешками и изюмом 0 10 минут