
Плов с грибами
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Сладкий перец
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Грибной бульон
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Перебрать и промыть рис, прожарить его на масле. Затем отварить. Белые грибы залить небольшим количеством теплой воды на 20 минут, затем воду слить.
2. Нашинковать лук, сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томатное пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15—20 минут довести до готовности в духовке.
3. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.