Плов с грибами

Плов с грибами

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Перебрать и промыть рис, прожарить его на масле. Затем отварить. Белые грибы залить небольшим количеством теплой воды на 20 минут, затем воду слить.

2. Нашинковать лук, сладкий перец очистить и нарезать соломкой. Грибы, лук и перец слегка обжарить и соединить с рисом. Затем добавить томатное пюре и грибной отвар. Проварить до загустения на небольшом огне, а затем за 15—20 минут довести до готовности в духовке.

3. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.