Плов из ячменя с луком и лимоном
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Ячмень
1,5 стаканов
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Пахта
½ стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут
1. В большой кастрюле сварить ячмень, хорошо при этом посолив воду и доведя ее до кипения.
2. Крупу нужно варить достаточно долго — 30-40 минут, пока она не станет совсем мягкой, затем ее нужно процедить.
3. Отдельно на среднем огне нагреть масло.
4. Добавить в масло лук-порей и 2 стакана воды, приправить солью.
5. Добавить чеснок, помешивать.
6. Добавить пахту в готовую ячневую кашу, смешать с лимонной цедрой.
7. Смесь из лука тоже можно добавить в крупу, все хорошо перемешать.